Лизинг сегодня в России является самым востребованным инструментом долгосрочного финансирования при приобретении абсолютно любой техники или оборудования.

Лизинг, или финансовая аренда, — выгодный и удобный финансовый инструмент, сочетающий в себе преимущества аренды, банковского кредита и приобретения автотранспорта, спецтехники и оборудования, по договору купли продажи в рассрочку. Лизинг делает покупку транспортных средств и оборудования более доступной и экономичной как для компаний, так и для частных предпринимателей.

Преимущества лизинга:

  • Не требуется залог. В качестве залога используется лизинговое имущество.
  • Удобство. При приобретении автомобиля, спецтехники и оборудования в лизинг, вы и ваша компания экономите время и силы на покупке, регистрации, страховании, бухгалтерском и налоговом учете, а также на обслуживании автомобилей. Лизинговая компания обеспечивает профессиональное решение этих задач, в то время как вы можете концентрироваться на развитии своего бизнеса.
  • Рациональность. Вам не требуется единовременное отвлечение значительных сумм оборотных средств для покупки техники. Лизинговые платежи за пользование оборудованием «растянуты» по времени на весь срок финансовой аренды. Клиент получает оборудование в пользование в начале срока лизинга, и выплаты Лизинговых платежей может осуществлять из доходов от использования этого оборудования. Заключая лизинговый договор, вы и ваша компания уверенно управляете бюджетом и фиксируете будущие расходы по парку техники на несколько лет вперед.
  • Экономия. Приобретение автомобилей, спецтехники и оборудования в лизинг позволяет уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль за счёт отнесения лизинговых платежей на себестоимость и применения механизма ускоренной амортизации.
    • В части налогообложения лизинг позволяет применить механизм ускоренной амортизации с максимальным с коэффициентом 3. Общая сумма налога на имущество за период амортизации имущества при лизинге существенно ниже, чем во всех остальных случаях;
    • По окончании срока лизинга Лизингополучатель имеет возможность приобрести оборудование по цене, определяемой остаточной стоимостью оборудования (практически нулевой балансовой стоимости);
    • Расходы по оплате лизинговых платежей полностью относятся на себестоимость. Это позволяет значительно сократить платежи налога на прибыль, что невозможно ни при прямой покупке, ни при кредите.

В результате налоговых и амортизационных преимуществ экономия при приобретении имущества в лизинг может достигать до 25%, по сравнению с прямой покупкой или приобретением в кредит.